Wirsing-Lachs-Lasagne

Wirsing-Lachs-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Wirsing 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Lachsfilet 
  • 50 + etwas Butter/Margarine 
  • 50 Mehl 
  • 1/2 Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 12   Lasagneplatten 
  • 50-75 geriebener Käse (z. B. Butterkäse oder Gouda) 
  •     Kerbel 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden
3.
50 g Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.
Etwas Soße in eine gefettete große Auflaufform geben. Erst 3 Lasagneplatten, etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufstreichen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, darauflegen. 3 Lasagneplatten, etwas Soße und Rest Wirsing darauf verteilen. Mit restlichen Lasagneplatten und übriger Soße abschließen
5.
Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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