Wirsing-Lachs-Lasagne

Wirsing-Lachs-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Wirsing

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

750 g Lachsfilet

50 g Butter oder Margarine

etwas Butter (oder Margarine)

50 g Mehl

½ l Milch

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe

1-2 EL Zitronensaft

12 Lasagneplatten

50-75 g Käse (z. B. Butterkäse oder Gouda)

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Lachs waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden

3

50 g Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

4

Etwas Soße in eine gefettete große Auflaufform geben. Erst 3 Lasagneplatten, etwas Soße, Hälfte Wirsing und wieder 3 Lasagneplatten hineinlegen. Etwas Soße daraufstreichen. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, darauflegen. 3 Lasagneplatten, etwas Soße und Rest Wirsing darauf verteilen. Mit restlichen Lasagneplatten und übriger Soße abschließen

5

Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Mit Kerbel garnieren

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate