Wirsinggemüse zu Bratwürsten

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Wirsinggemüse zu Bratwürsten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Kopf  Wirsingkohl (ca. 600 g) 
  • 2   Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 150 Crème fraîche 
  • 300 Langkornreis 
  • 8   ungebrühte, grobe Bratwürste (à ca. 100 g) 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Wirsingkohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
2.
Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Reis abgießen, gehackte Petersilie unterheben. Je 2 Bratwürste, Wirsing-Möhrengemüse und Petersilienreis auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 34 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

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