Wodka-Schneebälle

Wodka-Schneebälle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 30   Back-Oblaten (50 mm Ø) 
  • 3   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 2 EL  Wodka , Salz, 250 g Puderzucker (z.B. Zitronenwodka) 
  • 300 Kokosraspel 
  • 2 (à 100 g)  Beutel Kuchenglasur "Zitrone" 
  • 3 EL  Hagelzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Oblaten darauf verteilen. Eiweiß und Wodka steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und Puderzucker einrieseln lassen. Kokos unterheben
2.
Mit einem Eisportionierer (5 cm Ø) oder 2 Teelöffeln ca. 30 Halbkugeln ausstechen, auf die Oblaten setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Glasurbeutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser legen. Glasur in eine Schüssel füllen. Kekse über Kopf hineintauchen, auf einem Gitter abtropfen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved