Wonder Cream Pie mit Brombeeren

Dream big! Denn mit ein bisschen Glitzer oder Kokosraspeln geht alles. Auch ein Makronenboden für die sahnige Skyrcreme mit fruchtigem Extra.
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Zutaten
- 4 Eiweiß (Gr. M)
- 400 g Kokosraspel
- 150 g Agavendicksaft
- 500 g Skyr (isländische Frischkäsezubereitung)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Packung Gelatinefix (2 Beutel à 15 g; kalt löslich)
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Brombeeren
- Zimt
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Am Vortag für den Boden Eiweiß verquirlen, mit Kokosraspeln und 25 g Agavendicksaft vermischen. Eine Pieform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Kokosmasse darin zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) auf der untersten Schiene 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Für die Füllung Skyr, 75 g Agavendicksaft, Vanilleextrakt und 15 g (1 Beutel) Gelatine ca. 1 Minute verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Kokosboden geben und glatt streichen. Über Nacht kalt stellen.
- 3.
- Am nächsten Tag für das Topping Brombeeren evtl. waschen. 50 g Agavendicksaft, 2 Msp. Zimt, 125 ml Wasser und Hälfte Brombeeren in einem Topf mischen und aufkochen. 15 g Gelatine (1 Beutel) unterrühren. Topf vom Herd ziehen, die übrigen Beeren zugeben und leicht zermusen. Für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 4.
- Zum Servieren Pie vorsichtig aus der Form heben. Brombeeren darauf verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 10 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG