Würstchen mit gebratenem Wirsing

Würstchen mit gebratenem Wirsing Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

Salz

1 kleine Zwiebel (ca. 40 g)

350 g Wirsingkohl

1 ½ EL Öl

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 80 g, hergestellt aus Putenfleisch und Sonnenblumenöl) Puten-Bratwurst

2 Stiele Petersilie

evtl. glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Wirsing putzen, waschen und Strunk herausschneiden. Wirsing in Streifen schneiden.

2

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Wirsing zufügen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen, unterrühren und anschwitzen lassen.

3

Mit Brühe ablöschen und weitere 8-10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwurst darin rundherum bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten braten. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

4

Kartoffeln abgießen. Mit Petersilie bestreuen. Alles auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate