Würziger Mett-Rosettenkuchen mit Käse

Würziger Mett-Rosettenkuchen mit Käse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Zwiebel

150 g Goudakäse

4 Stiel(e) Majoran (ersatzweise (ca.1 TL getr. Majoran)

½ Bund Petersilie

600 g Schweinemett

1 Ei (Gr. M)

2 EL Tomatenmark

Cayennepfeffer

150 g Magerquark

7 EL Milch

6 EL Öl

1 TL Salz

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

Mehl zum Ausrollen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Gouda ebenfalls in Würfel schneiden. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Ei trennen. Mett, Eiweiß, Zwiebel, Kräuter, bis auf 1 Teelöffel, Tomatenmark und Cayennepfeffer verkneten.

2

Zuletzt den Käse untermischen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 27 cm ausrollen.

3

Mettmasse darauf verstreichen, und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 10 ca. 5 cm dicke Rollen schneiden. Schnecken mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen und mit der Hand flach drücken.

4

Eigelb und restliche Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. Rosettenkuchen mit restlichen Kräutern bestreut servieren.

5

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate