Würziger Mett-Rosettenkuchen mit Käse

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 150 g mittelalter Goudakäse
- 4 Stiel(e) frischer Majoran (ersatzweise (ca.1 TL getr. Majoran)
- 1/2 Bund Petersilie
- 600 g Schweinemett
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- Cayennepfeffer
- 150 g Magerquark
- 7 EL Milch
- 6 EL Öl
- 1 TL Salz
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Mehl
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und würfeln. Gouda ebenfalls in Würfel schneiden. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Ei trennen. Mett, Eiweiß, Zwiebel, Kräuter, bis auf 1 Teelöffel, Tomatenmark und Cayennepfeffer verkneten.
- 2.
- Zuletzt den Käse untermischen. Quark, 6 Esslöffel Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Restliches Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 50 x 27 cm ausrollen.
- 3.
- Mettmasse darauf verstreichen, und von der langen Seite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 10 ca. 5 cm dicke Rollen schneiden. Schnecken mit den Schnittflächen nach oben in eine gefettete Springform (26 cm Ø) setzen und mit der Hand flach drücken.
- 4.
- Eigelb und restliche Milch verrühren und die Teigränder damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Zum Schluss evtl. abdecken. Rosettenkuchen mit restlichen Kräutern bestreut servieren.
- 5.
- Ergibt ca. 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 18 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn