Würziger Schweinebraten auf Süßkartoffeln

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Zutaten
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL getrockneter Oregano
- Salz
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1,5–2 kg Schweinebraten aus der Schulter
- 2 EL Öl
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 1,2 kg Süßkartoffeln
- Pfeffer
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
165 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fenchel, Pfefferkörner und Oregano in einem Mörser grob zerstossen. 1 TL Salz und Paprika zugeben. Fleisch trocken tupfen. Schwarte und Fett, bis auf eine dünne Schicht, entfernen. Braten mit Gewürz-Mix und Öl rundherum einreiben und in einen großen Bräter setzen.
- 2.
- Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 2 Stunden schmoren.
- 3.
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln um den Braten verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten weitergaren.
- 4.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen grob hacken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Braten und Kartoffeln auf einer Platte anrichten. Braten in Scheiben schneiden.
- 5.
- Kartoffeln mit Petersilie und Mandeln bestreuen und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 2810 kJ
- 55 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli