XXL-Chocolate-Chip-Cookie

Aus LECKER-Sonderheft 1/2019
XXL-Chocolate-Chip-Cookie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süßjieper und auf Tour? Der zarte Riesenkeks lässt sich auch auf dem Campingkocher brutzeln – in der Pfanne, die vorher als Rührschüssel diente. Nach einer halben Stunde dann: maximaler Cookie-Genuss und Mini-Abwasch

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter

150 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

75 g Rohrohrzucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

4 weiche Karamellbonbons (z. B. „Sahne Muh-Muhs“)

20 g Schokoladentröpfchen

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Zubereitung

1

Butter in einer beschichteten Pfanne (24 cm ∅) schmelzen, vom Herd nehmen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen Mehl, Backpulver, Zucker und 2 Prisen Salz mischen.

2

Ei in der Pfanne aufschlagen und mit ­einem Kochlöffel unter die Butter zu ­einer glatten Soße rühren. Pfanne bei geringer Hitze wieder auf den Herd stellen. Mehlmischung von außen nach ­innen unter die Ei-Butter-Soße rühren, bis keine Mehlspuren mehr zu sehen sind.

3

Mit dem Kochlöffel in der Pfanne gleichmäßig verteilen und etwas flach drücken. Karamellbonbons grob hacken oder klein zupfen. Mit Schokotröpfchen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.

4

Cookie erst zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Damit das Kondensat nicht auf den Kuchen tropft: Küchenpapier möglichst stramm zwischen Deckel und Pfanne klemmen. Anschließend offen ca. 5 Minuten garen. Cookie abkühlen lassen, vorsichtig aus der Pfanne heben und vierteln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate