Zackige Zucchini-Nudeln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2021
4.8
(5) 4.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kurze Nudeln (z.B. Gobetti) 
  •     Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence  
  • 2   Zucchini  
  • 1 Dose (425 ml)  Mais  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 80 g   Hartkäse (Stück) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Mais darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, die Schale ­ab­reiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Käse mit ­einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
3.
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse, ­Zitronenschale und -saft untermengen. Mit Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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