Zackige Zucchini-Nudeln

Zutaten
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Gobetti)
- Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence
- 2 Zucchini
- 1 Dose (425 ml) Mais
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bio-Zitrone
- 80 g Hartkäse (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Mais darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
- 3.
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse, Zitronenschale und -saft untermengen. Mit Käse bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate