Zackige Zucchini-Nudeln

Zutaten
500 g Nudeln (z.B. Gobetti)
Salz
Pfeffer
Kräuter
Provence
2 Zucchini
1 Dose (425 ml) Mais
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone
80 g Hartkäse (Stück)
Zubereitung
1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zucchini und Mais darin ca. 6 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern kräftig abschmecken. Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben. Frucht halbieren und Saft auspressen. Käse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.
3
Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Gemüse, Zitronenschale und -saft untermengen. Mit Käse bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 26 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate