Zarter Cappuccino-Käsekuchen

Zarter Cappuccino-Käsekuchen Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Amarettini-Kekse

65 g Butter

2 TL Kakaopulver

500 g Mascarpone

125 g Crème fraîche

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

10 g Kaffeepulver

18 Haselnuss-Gebäckspezialitäten

100 g saure Sahne

1 Prise Zimt

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen, von der Herdplatte nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Butter, 1 TL Kakaopulver und Amarettini vermengen. Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen

2

Mascarpone, Crème fraîche, 100 g Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kaffeepulver darübersieben und unterrühren. Etwas Käse-Masse auf den Kuchenboden gießen. Haselnussgebäck darauf verteilen. Restliche Käse-Masse darübergießen (nicht erschrecken, Haselnusskugeln schwimmen nach oben und verteilen sich an der Oberfläche! das soll so). Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Rand und Boden sofort von der Form lösen und auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Saure Sahne und 25 g Zucker glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmal ca. 30 Minuten kalt stellen. Kurz vor dem Servieren 1 TL Kakaopulver und Zimt verrühren und Kuchen damit bestreuen

3

Wartezeit ca. 3 3/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate