Ziegenkäse-Trauben-Schinken-Spieße

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 12   kleine kernlose Weintrauben  
  • 12   Walnusskerne  
  • 150 g   fester Ziegenfrischkäse  
  • 1 TL   Öl  
  • 12 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 12   lange Holzspieße  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Trauben waschen, trocken reiben. Nüsse hacken. Frischkäse glatt rühren. Weintrauben damit ummanteln und zu Kugeln formen. Frischkäse-Kugeln in den gehackten Walnüssen wälzen. Kugeln zugedeckt kalt stellen.
2.
Eine große beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Speckscheiben halbieren, in 2 Portionen nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 2 Speckscheiben und 1 Frischkäse-Kugel auf Spieße stecken und in Gläsern anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved