Ziegenkäse-Trauben-Schinken-Spieße

Zutaten
Personen
12 kleine kernlose Weintrauben
12 Walnusskerne
150 g fester Ziegenfrischkäse
1 TL Öl
12 Scheiben Frühstücksspeck
Schritt 1
Trauben waschen, trocken reiben. Nüsse hacken. Frischkäse glatt rühren. Weintrauben damit ummanteln und zu Kugeln formen. Frischkäse-Kugeln in den gehackten Walnüssen wälzen. Kugeln zugedeckt kalt stellen.
Schritt 2
Eine große beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Speckscheiben halbieren, in 2 Portionen nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Je 2 Speckscheiben und 1 Frischkäse-Kugel auf Spieße stecken und in Gläsern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate