Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett

Ziegenkäse und Feta im Tomatenbett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Tomaten (kleine und große Strauchtomaten)

3 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

300 g Ziegenweichkäse (Rolle)

600 g Feta

6 Stiel(e) Basilikum

Pfeffer

6 EL Olivenöl

Schritt 1

Tomaten waschen. Große Tomaten vierteln oder je nach Größe noch kleiner schneiden. Kleine Strauchtomaten an der Rispe lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Spalten schneiden.

Schritt 2

Ziegenkäse in dicke Scheiben, Feta in Würfel schneiden. Basilikum waschen und in Streifen schneiden.

Schritt 3

Vorbereitete Zutaten in einen flachen gusseisernen Bräter oder in zwei Alugrillschalen ohne Löcher verteilen.Mit Pfeffer würzen. Öl darüber träufeln. Auf dem vorgeheiztem Grill bei indirekter Hitze zugedeckt 30-40 Minuten grillen. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate