Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße

Aus LECKER 4/2013
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Zutaten

Für  Törtchen
  •     (6 ofenfeste Weckgläser; 
  •     à 160 ml): 
  • 100 g   Amarettini  
  • 100 g   Butter  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 250 g   Ziegenfrischkäse  
  • 100 g   Schmand  
  • 80 g   + 30 g Puderzucker  
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke  
  • 300 g   TK-Himbeeren  
  •     Gefrierbeutel  
  •     hohe Auflaufform  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen.
2.
Bröselmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit dem Löffel als Boden leicht andrücken.
3.
Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit Ziegenfrischkäse, Schmand, 80 g Puderzucker, Eigelb und Stärke zu einer glatten Masse verrühren. Auf den Amarettinibröseln verteilen.
4.
Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten stocken lassen.
5.
Dann die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
6.
Inzwischen für die Soße Himbeeren auftauen lassen. Dann mit 30 g Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersoße auf den Käsetörtchen verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Törtchen ca. :
  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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