Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße
Aus LECKER 4/2013

Zutaten
- (6 ofenfeste Weckgläser;
- à 160 ml):
- 100 g Amarettini
- 100 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 100 g Schmand
- 80 g + 30 g Puderzucker
- 3 Eigelb (Gr. M)
- 1 gehäufter TL Speisestärke
- 300 g TK-Himbeeren
- Gefrierbeutel
- hohe Auflaufform
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen.
- 2.
- Bröselmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit dem Löffel als Boden leicht andrücken.
- 3.
- Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit Ziegenfrischkäse, Schmand, 80 g Puderzucker, Eigelb und Stärke zu einer glatten Masse verrühren. Auf den Amarettinibröseln verteilen.
- 4.
- Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten stocken lassen.
- 5.
- Dann die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
- 6.
- Inzwischen für die Soße Himbeeren auftauen lassen. Dann mit 30 g Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersoße auf den Käsetörtchen verteilen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Törtchen ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate