Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße

Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

(6 ofenfeste Weckgläser;

160 à 160 ml):

100 g Amarettini

100 g Butter

1 Bio-Zitrone

250 g Ziegenfrischkäse

100 g Schmand

80 g Puderzucker

30 g Puderzucker

3 Eigelbe (Gr. M)

1 gehäufter TL Speisestärke

300 g TK-Himbeeren

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen.

2

Bröselmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit dem Löffel als Boden leicht andrücken.

3

Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit Ziegenfrischkäse, Schmand, 80 g Puderzucker, Eigelb und Stärke zu einer glatten Masse verrühren. Auf den Amarettinibröseln verteilen.

4

Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten stocken lassen.

5

Dann die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.

6

Inzwischen für die Soße Himbeeren auftauen lassen. Dann mit 30 g Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersoße auf den Käsetörtchen verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2013