Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße

Aus LECKER 4/2013
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Ziegenkäsetörtchen mit Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Törtchen
  •     (6 ofenfeste Weckgläser; 
  •     à 160 ml): 
  • 100 Amarettini 
  • 100 Butter 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 250 Ziegenfrischkäse 
  • 100 Schmand 
  • 80 + 30 g Puderzucker 
  • 3   Eigelb (Gr. M) 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  • 300 TK-Himbeeren 
  •     Gefrierbeutel 
  •     hohe Auflaufform 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen. Die Brösel mit der flüssigen Butter mischen.
2.
Bröselmasse gleichmäßig auf die Gläser verteilen und mit dem Löffel als Boden leicht andrücken.
3.
Für die Creme Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Mit Ziegenfrischkäse, Schmand, 80 g Puderzucker, Eigelb und Stärke zu einer glatten Masse verrühren. Auf den Amarettinibröseln verteilen.
4.
Förmchen in eine hohe Auflaufform stellen. So viel heißes Wasser in die Auflaufform gießen, dass die Förmchen zu 3/4 im Wasser stehen. Im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 35–40 Minuten stocken lassen.
5.
Dann die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Zugedeckt mind. 2 Stunden kalt stellen.
6.
Inzwischen für die Soße Himbeeren auftauen lassen. Dann mit 30 g Puderzucker pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Himbeersoße auf den Käsetörtchen verteilen.
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Ernährungsinfo

6 Törtchen ca. :
  • 450 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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