close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zimt-Kartoffelrösti mit Portweinpflaumen

Aus LECKER 4/2016
4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 150 g   + 50 g + 50 g + 1 EL Zucker  
  • 300 ml   roter Portwein  
  • 500 g   TK-Pflaumen/-Zwetschen  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 250 g   Schmand  
  • 3   Eiweiß + 1 Ei (Gr. M) 
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  •     Zimt  
  •     Salz  
  • 2 EL   Mehl  
  • 3–4 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

75 Minuten
einfach
1.
Für die Rösti Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Für die Pflaumen 150 g Zucker in einem weiten Topf karamellisieren. Mit Portwein ablöschen, gefrorene Pflaumen und Vanillezucker einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Dann Deckel abnehmen und offen etwas einköcheln, bis die Pflaumen weich, aber nicht zerkocht sind.
3.
Schmand mit 50 g Zucker verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln ­lassen. Den Eischnee unter den Schmand heben.
4.
Kartoffeln grob reiben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Kartoffeln, Mandeln, 1 EL Zucker, 1 Msp. Zimt, 1 Prise Salz, Mehl und 1 Ei verkneten.
5.
Butterschmalz nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Aus dem Kartoffelteig darin portionsweise kleine, flache Rösti von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf Küchen­papier abtropfen lassen und mit dem Schmand und Portweinpflaumen anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 860 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 128 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/desserts/dessert/Zimt-Kartoffelroesti-mit-Portweinpflaumen-rezepteZimt-Kartoffelrsti-mit-Portweinpflaumen-F7350802jpg.jpg

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved