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Geht auch ganz einfach:

Zitronen-Basilikum-Sorbet

Aus kochen & genießen 7/2016
3.384615
(13) 3.4 Sterne von 5

Basilikum verleiht auch Desserts eine raffinierte Note. Diese eisgekühlte Erfrischung ist der Beweis!

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   Zitronen  
  • 150 g   Zucker  
  • 4-6 Stiel/e   Basilikum  
  • 1   frisches Eiweiß  

Zubereitung

20 Minuten ( + 390 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Zitronen auspressen. 150 g Zucker, Hälfte Zitronensaft und 150 ml Wasser in ­einen kleinen Topf geben, ­aufkochen und ca. 5 Minuten ­köcheln. Abkühlen lassen.
2.
Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Restlichen Zitronensaft und Basilikumblätter zum Sirup geben. Alles fein pürieren. Mischung in eine flache gefriergeeignete Schüssel füllen. Mit Folie bedeckt ca. 1 Stunde einfrieren.
3.
Eiweiß steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die angefrorene Flüssigkeit ziehen. Dann weitere 4 Stunden gefrieren und dabei alle 30–45 Minuten mit einer Gabel durchrühren, sodass ein feines Sorbet entsteht.
4.
Aus der Sorbetmasse mit dem Eisportionierer oder Esslöffel Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier belegten Teller ca. 1 Stunde einfrieren. Sorbet dann in vorgekühlten Gläsern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 160 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 0 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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