Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zutaten
- 4 Bio Zitronen
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 weiche Butter
- 250 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 3 Zitronen dünn abraspeln, Früchte halbieren und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Backpulver mischen.
- 2.
- Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Saft und Joghurt dazugeben. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
- 3.
- Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 x 30 cm) geben, glatt streichen und Zitronenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate