Zitronen-Joghurt-Kuchen

Zitronen-Joghurt-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Bio-Zitronen

300 g Mehl

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

250 weiche Butter

250 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

200 g griechischer Joghurt (10 % Fett)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitronen heiß waschen, trocken reiben. Schale von 3 Zitronen dünn abraspeln, Früchte halbieren und Saft auspressen. Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Mehl, Salz und Backpulver mischen.

2

Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitronenschale, Saft und Joghurt dazugeben. Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.

3

Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 24 x 30 cm) geben, glatt streichen und Zitronenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate