Zitronenhuhn mit Gemüse und leichten Tomaten-Ingwer-Nudeln (Promi-Rezept)

Zitronenhuhn mit Gemüse und leichten Tomaten-Ingwer-Nudeln (Promi-Rezept) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Butter

2 Bio Zitronen

½ jeweils 1/2 Bund Schnittlauch, Salbei, Thymian

3 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1,5 kg) Biohähnchen

4 Tomaten

2 gelbe Paprika

150 g Knollensellerie

4 Möhren

3 rote Zwiebeln

150 ml trockener Weißwein

2 EL Sherry

30 g Ingwer

1 kleine Chilischote

1-2 EL Olivenöl

2 Dose(n) (à 425 ml) Kirschtomaten

250 g Bandnudeln

Salbei zum Garnieren

Zahnstocher

Zubereitung

1

Butter in Stücke schneiden. Zitronen waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Zitronenschale, 1/3 der Kräuter und 2/3 des Knoblauchs zur Butter geben.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Mit dem Messer die Haut einritzen. Butter gleichmäßig in den Einschnitten verteilen. Einschnitte mit Zahnstochern verschließen.

3

Zitronen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben, putzen und in Würfel schneiden.

4

Paprika waschen, trocken reiben, entkernen und würfeln. Sellerie und Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zitronenwürfel, Hälfte der Gemüsewürfel und 1/3 der Kräuter mischen.

5

Hähnchen damit füllen und in die Fettpfanne des Backofens legen, übrige Gemüsewürfel darum verteilen. 100 ml Weißwein und Sherry angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.

6

Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und weitere 10-15 Minuten garen. Inzwischen Ingwer schälen und raspeln. Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

7

Ingwer, Chili und restlichen Knoblauch darin anbraten. Mit 50 ml Weißwein ablöschen, Dosentomaten zugeben, aufkochen. Mit restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

8

Abtropfen lassen und mit der Soße vermischen. Hähnchen herausnehmen, tranchieren. Hähnchenteile, Füllung und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Salbei garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 1190 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate