Zitronenmöhren
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 600 g Möhren
- 1⁄4 l Salzwasser
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Stück(e) (15 g) Ingwer
- 3 Blätter Bärlauch
- 1 TL Koriandersamen
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenschale
- 1 EL Zucker
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 600 g Möhren putzen und schälen. Je nach Dicke längs halbieren oder vierteln. Zugedeckt in 1⁄4 l kochendem Salzwasser 8–10 Minuten garen. 1 Bio-Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abziehen.
- 2.
- Zitrone halbieren, 1 Hälfte auspressen. 1 Stück (15 g) Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Blätter Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 TL Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen.
- 3.
- Möhren aus dem Topf in ein Gefäß mit Deckel heben. 2 EL Zitronensaft, Zitronenschale, Ingwer, Koriander, 1 EL Zucker und ca. 100 ml Olivenöl in den Topf zum Möhrensud geben. Kurz aufkochen. Bärlauch zufügen.
- 4.
- Sud über die Möhren gießen (sie sollen bedeckt sein, daher evtl. etwas Olivenöl zugießen). Auskühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Schmecken toll im Salat und auf Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 1 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate