Zitronenwaffeln mit Kompott
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
70 g Zucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
¼ l Milch
3 EL Zitronensaft
1 abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1 Glas (850 ml/ Abtropfg.: 560 g, Saft: 270 ml) Schattenmorellen
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Zimtstange
2 EL Speisestärke
1 Packung (300 g) Heidelbeeren
1 Packung (500 g) Französisches Dessert mit Frischkäse, "Vanille-Geschmack"
einige Zitronenmelisse
Zubereitung
Fett, 50 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Waffeleisen mit Öl bestreichen und vorheizen. Aus dem Teig ca. 10 Waffeln goldbraun ausbacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Vanillin-Zucker und Zimtstange aufkochen.
Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, unter den Kirschsaft rühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen und Heidelbeeren unterrühren und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Je eine Waffel mit etwas Kompott und Vanillecreme auf einem Teller anrichten.
Mit Melisseblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 400 kcal
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate