Zitronenwaffeln mit Kompott

Zitronenwaffeln mit Kompott Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

70 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 TL Backpulver

¼ l Milch

3 EL Zitronensaft

1 abgeriebene Schale von 1 Zitrone

1 Glas (850 ml/ Abtropfg.: 560 g, Saft: 270 ml) Schattenmorellen

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Zimtstange

2 EL Speisestärke

1 Packung (300 g) Heidelbeeren

1 Packung (500 g) Französisches Dessert mit Frischkäse, "Vanille-Geschmack"

einige Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Fett, 50 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Waffeleisen mit Öl bestreichen und vorheizen. Aus dem Teig ca. 10 Waffeln goldbraun ausbacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Vanillin-Zucker und Zimtstange aufkochen.

2

Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, unter den Kirschsaft rühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen und Heidelbeeren unterrühren und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Je eine Waffel mit etwas Kompott und Vanillecreme auf einem Teller anrichten.

3

Mit Melisseblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate