Zitronenwaffeln mit Kompott

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Zitronenwaffeln mit Kompott Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 70 Zucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1/4 Milch 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  •     abgeriebene Schale von 1 Zitrone 
  •     Öl 
  • 1 Glas (850 ml/ Abtropfg.: 560 g, Saft: 270 ml)  Schattenmorellen 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 2 EL  Speisestärke 
  • 1 Packung (300 g)  tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Französisches Dessert mit Frischkäse, "Vanille-Geschmack" 
  •     einige Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fett, 50 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Waffeleisen mit Öl bestreichen und vorheizen. Aus dem Teig ca. 10 Waffeln goldbraun ausbacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Vanillin-Zucker und Zimtstange aufkochen.
2.
Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, unter den Kirschsaft rühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen und Heidelbeeren unterrühren und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Je eine Waffel mit etwas Kompott und Vanillecreme auf einem Teller anrichten.
3.
Mit Melisseblättchen garnieren.
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Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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