Zitronenwaffeln mit Kompott

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 70 g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/4 l Milch
- 3 EL Zitronensaft
- 1 abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Glas (850 ml/ Abtropfg.: 560 g, Saft: 270 ml) Schattenmorellen
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 EL Speisestärke
- 1 Packung (300 g) Heidelbeeren
- 1 Packung (500 g) Französisches Dessert mit Frischkäse, "Vanille-Geschmack"
- einige Zitronenmelisse
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 50 g Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch, Zitronensaft und -schale verrühren. Waffeleisen mit Öl bestreichen und vorheizen. Aus dem Teig ca. 10 Waffeln goldbraun ausbacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und mit Vanillin-Zucker und Zimtstange aufkochen.
- 2.
- Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren, unter den Kirschsaft rühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen und Heidelbeeren unterrühren und abkühlen lassen. Zimtstange entfernen. Je eine Waffel mit etwas Kompott und Vanillecreme auf einem Teller anrichten.
- 3.
- Mit Melisseblättchen garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 12 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann