Cremiges Blaubeereis ohne Eismaschine
Berry cool: Für dieses Eis brauchst du nur fünf Zutaten
Zutaten
800 g Heidelbeeren
6 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
300 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
Zubereitung
400 g Heidelbeeren waschen, mit 50 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Beeren durch ein Sieb streichen.
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Crème fraîche und Sahne dickcremig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in eine Kastenform (ca. 2 l Inhalt) geben, Heidelbeermark darüberträufeln und mit einem Löffel einswirlen. Masse zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
Rest Heidelbeeren waschen, mit Rest Zucker und etwas Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Bis zum Servieren kalt stellen. Eis mit dem Heidelbeerkompott anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 517 kcal
- 11 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate