Mit Kompott

Cremiges Blaubeereis ohne Eismaschine

Blueberry Sundae mit Kompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Berry cool: Für dieses Eis brauchst du nur fünf Zutaten

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Heidelbeeren

6 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

300 g Crème fraîche

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

400 g Heidelbeeren waschen, mit 50 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Beeren durch ein Sieb streichen.

2

Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 150 g ­Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Crème fraîche und Sahne dickcremig schlagen. Eigelb ­unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Masse in eine Kastenform (ca. 2 l Inhalt) ­geben, Heidelbeermark ­darüberträufeln und mit ­einem Löffel ein­swirlen. Masse zugedeckt mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, ­einfrieren.

3

Rest Heidelbeeren waschen, mit Rest Zucker und etwas Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Bis zum Servieren kalt stellen. Eis mit dem Heidelbeerkompott anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 517 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 06/2025