Zucchini-Auberginenröllchen

Zucchini-Auberginenröllchen Rezept
Foto: Scarlini
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

½ Packung Kartoffelbrei

1 Packung (25 g) tiefgefrorene "Zwiebel mit Knoblauch"

1 (400 g) Zucchini

1 Aubergine (300 g)

Salz

weißer Pfeffer

4 EL Olivenöl

1 Zwiebel

1 Dose(n) (850 ml; 800 g) Tomaten

getrockneter Oregano

1 Mozzarella (Abtropfgewicht 125 g)

2 EL Pinienkerne

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Zubereitung

1

Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen und Kartoffelbreipulver einrühren. Tiefgefrorene Kräuter unterrühren. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden.

2

Je einige Scheiben Zucchini und Aubergine nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, so dass sie sich an den Rändern überlappen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Etwas Kartoffelbrei in die Mitte geben und aufrollen.

3

Mit Holzspießchen feststecken. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum 10-15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Röllchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten.

4

Tomaten in der Dose kleinschneiden und zur Zwiebel geben. Im offenen Topf ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden. Soße in eine runde Pie- bzw. Tarteform geben.

5

Röllchen darauf anrichten. Mit Mozzarellascheiben belegen. Pinienkerne darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate