Zucchini-Hack-Puffer mit Tomatensalat
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- 600 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 5 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- 5 EL gutes Olivenöl
- 2 Zucchini (à ca. 300 g)
- 250 g gemischtes Hack
- 2 Eier
- 6 EL Semmelbrösel
- 50 g geriebener Parmesan
- 6 EL Butterschmalz
- 100 g Feta
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Für den Salat Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Essig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Tomaten, Zwiebel und Vinaigrette mischen.
- 2.
- Zucchini putzen, waschen und in eine große Schüssel grob raspeln. Hack, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, ca. 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer zugeben und alles gut verkneten.
- 3.
- 2 EL Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 4 Häufchen Zucchini-Hack-Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 4.
- Feta zerbröckeln. Fertige Puffer im heißen Backofen (E-Herd: 50 °C) warm stellen. Aus restlicher Zucchini-Hack-Masse im übrigen Butterschmalz 12 weitere Puffer ebenso braten und warm stellen.
- 5.
- Zucchini-Hack-Puffer und Tomatensalat anrichten. Feta darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate