Zucchini-Lachs-Quiche

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Zutaten
- 3 große Scheiben (à ca. 110 g) TK-Blätterteig
- 3 (ca. 600 g) Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Schmand oder Crème fraîche
- etwas Mehl, 2 EL Paniermehl
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Zucchini darin kräftig anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Würzen und abkühlen lassen
- 2.
- Lachs abspülen, trockentupfen und grob würfeln. Mit
- 3.
- Zitronensaft beträufeln. Käse reiben. Eier und Schmand gut verrühren, kräftig würzen
- 4.
- Blätterteigscheiben aufeinander legen, auf etwas Mehl zum Quadrat (ca. 33 x 33 cm) ausrollen. Quiche- oder Pieform (ca. 26 cm Ø) damit auslegen. Teigrand evtl. gerade schneiden (dabei ca. 1 cm überstehen lassen). Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten ruhen lassen
- 5.
- Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Eier-Schmand und Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) auf unterster Einschubleiste ca. 40 Minuten backen. Garnieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 22 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate