Zucchini-Nudeln in Gemüsecurry

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Zutaten
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Cashewkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1–2 rote Chilischoten
- gemahlener Ingwer
- Kreuzkümmel
- 1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Zucchini
- 1 große rote Paprikaschote
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Topf Koriander
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
- Limettensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Nüsse darin ca. 3 Minuten unter Wenden rösten, aus der Pfanne nehmen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein würfeln. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch im Nussfett ca. 3 Minuten leicht anrösten.
- 3.
- Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer, Kreuzkümmel und Chili zur Knoblauch-Zwiebelmischung geben, kurz mitrösten. Mit Kokosmilch ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Streifenschneider das Fruchtfleisch der Länge nach um das weiche Kerngehäuse herum in lange Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden.
- 5.
- Zuckerschoten waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- 6.
- Gemüse in die Soße geben, darin wenden, kurz erhitzen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen schneiden. Gemüse mit der Soße anrichten, mit Nüssen und Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 12 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine