Zucchinikuchen mit Schokoguss
Zutaten
100 g Haselnüsse
200 g Zucchini
3 Eier (Gr. M)
350 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
Salz
175 ml neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
200 g Mehl
3 TL Backpulver
150 g Zartbitterkuvertüre
150 g Schlagsahne
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Schritt 1
Kastenform (ca. 1 1⁄2 l Inhalt; 25 cm lang) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Für den Teig Haselnüsse im Universalzerkleinerer grob mahlen. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Schritt 2
Hersteller).
Schritt 3
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1⁄2 TL Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Öl in dünnem Strahl unterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren (Teig ist flüssig).
Schritt 4
Zucchini ausdrücken und unterheben.
Schritt 5
Teig in die Form geben. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen, dabei evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 6
Auskühlen lassen.
Schritt 7
Für den Guss Kuvertüre hacken. Sahne und Kokosfett erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kuchen verteilen, trocknen lassen. Dazu schmeckt angeschlagene Zimtsahne.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 400 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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