close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zucchiniquiche mit Speck

2.25
(4) 2.3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

  • 650 g   Zucchini  
  • 1 Packung (100 g)  Frühstücksspeck  
  • 4   Eier  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Muskatnuss  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1 Packung (230 g; 32 cm ø)  Blätterteig (aus dem Kühlregal) 
  • 1/2 Packung (100 g)  Gratinkäse (dänischer Mozzarella- und Emmentaler-Käse) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Speckscheiben halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen, Zucchinischeiben kurz im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kräutern der Provence würzen. Blätterteig ohne Backpapier in eine gefettete Quicheform legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zucchini- und Speckscheiben darauf verteilen. Mit einer Hälfte des Käses bestreuen. Eier-Sahne angießen, restlichen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. Ergibt 4 Stücke
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved