Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti

Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g Kalbsschnitzel im Stück
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- ca. 125 g Butter oder Margarine
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 8 EL Milch
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser 15-20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mehl über das Fleisch stäuben und darin wenden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- 3.
- Fleisch zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten mehr dünsten als braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Aufkochen, Sahne zugießen und nochmals 1 Minute köcheln. Geschnetzeltes abschmecken und beiseite stellen.
- 4.
- Kartoffeln grob raspeln. 25 g Fett in einer Pfanne erhitzen, 1/4 der Raspel zufügen und kurz andünsten. Raspel salzen und zu einem flachen Kuchen zusammenschieben. Mit 2 Esslöffel Milch beträufeln (Rösti halten so besser zusammen) und von jeder Seite 5-8 Minuten goldbraun braten.
- 5.
- Warm stellen und aus den restlichen Raspel 3 weitere Rösti braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Geschnetzeltes erwärmen und mit den Rösti auf Tellern anrichten.
- 6.
- Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 39 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate