Zupfbrötchen

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Zupfbrötchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Und ist es draußen noch so kalt: Bei ­geschmolzenem Käse im heißen Laugenbrötchen wird uns richtig schön warm ums Herz.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

4 Laugenbrötchen

50 g Kräuterbutter

8 Scheibe/n (à ca. 25 g) Fontina (Bergkäse; ersatzweise Gruyère)

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Brötchen oben zweimal längs und dreimal quer ein-, aber nicht durchschneiden (so entsteht ein 12-teiliges Brötchengitter). Kräuterbutter in dünne Scheiben schneiden, Käse in kleine Stücke schneiden. Brötchen vorsichtig etwas auseinanderbiegen. Erst Butter, dann Käse in die Einschnitte stecken.

2

Brötchen auf das Blech setzen. Im heißen Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Brötchen damit bestreuen und heiß servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 580 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate