close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Zweierlei Pizzaschiffchen

Aus kochen & genießen 3/2014
3.666665
(6) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Öl  
  • 250 g   TK-Blattspinat  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Edelsüßpaprika  
  • 2   Tomaten  
  • 250 g   Rinderhack  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • evtl. 1⁄2 TL   gemahlener Kreuzkümmel  
  • 2 (à 400 g)  Rollen Pizzateig (Kühlregal) 
  • 150 g   Feta  
  • 1 EL   Sesam (evtl. schwarzer) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Gefrorenen Spinat und 7 EL Wasser zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Dann offen ca. 6 Minuten weitergaren, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurz abkühlen lassen und grob hacken.
3.
Tomaten waschen und fein würfeln. Hack in 1 EL heißem Öl krümelig braten. Rest Zwiebeln und Tomaten kurz mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel würzen.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier aus­legen. Je 1 Pizzateig ­ohne Papier auf ein Blech legen und quer in 4 Streifen schneiden. Spinat- und Hackfüllung getrennt auf je 4 Teigstücke verteilen, dabei rundherum ca. 1 1⁄2 cm Rand frei lassen.
5.
Die Längsseiten zur Mitte hin so umklappen, dass die Enden übereinanderliegen und "Schiffchen" entstehen. Gut andrücken.
6.
Feta zerbröckeln und auf den Spinat streuen. Teigränder mit Rest Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved