Zwetschgenkuchen vom Blech

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1600 g   Zwetschgen  
  • 550 g   Mehl  
  • 200 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   weiche Butter  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 6 EL   Milch  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Hagelzucker  
  • 100 g   Mandelstifte  
  •     Zimt zum Bestreuen 
  •     Fett für die Fettpfanne 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwetschen waschen und entsteinen. 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, Butter in Flöckchen darauf geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
2.
Quark, Milch, Öl, Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte langsam darunterrühren. Rest mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
3.
Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. In das Blech legen. Erst die Zwetschen, dann die Streusel darauf verteilen.
4.
Mit Hagelzucker, Mandelstiften und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1280 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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