Zwetschgenkuchen vom Blech

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Zutaten
- 1600 g Zwetschgen
- 550 g Mehl
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 150 g Butter
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 6 EL Milch
- 3 EL Öl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 EL Hagelzucker
- 100 g Mandelstifte
- Zimt zum Bestreuen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwetschen waschen und entsteinen. 150 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen, Butter in Flöckchen darauf geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
- 2.
- Quark, Milch, Öl, Ei, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz verrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte langsam darunterrühren. Rest mit dem Knethaken des Handrührgerätes unterkneten.
- 3.
- Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in Größe der Fettpfanne ausrollen. In das Blech legen. Erst die Zwetschen, dann die Streusel darauf verteilen.
- 4.
- Mit Hagelzucker, Mandelstiften und Zimt bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1280 kJ
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG