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Geht auch ganz einfach:

Zwieback-Kirschkuchen

3.8
(10) 3.8 Sterne von 5
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Zutaten

  • 1 Glas   Sauerkirschen  
  • 15 Scheiben (ca. 150 g)  Zwieback  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Messerspitze   Zimt  
  • 1 Messerspitze   Anis  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  • 100 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 10 g   Hagelzucker  
  •     Zitronenmelisse zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen. Zwiebäcke zerbröseln. Fett, Zucker, Salz, Zimt und Anis mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zwiebackbrösel mischen und unterrühren.
2.
Eine Springform (22 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
3.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen.
4.
Kuchen damit einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Hagelzucker bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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