Zwieback-Kirschkuchen

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Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- 15 Scheiben (ca. 150 g) Zwieback
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Anis
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Mandelblättchen
- 100 g Aprikosen-Konfitüre
- 10 g Hagelzucker
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen. Zwiebäcke zerbröseln. Fett, Zucker, Salz, Zimt und Anis mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Zwiebackbrösel mischen und unterrühren.
- 2.
- Eine Springform (22 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
- 3.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und in einem Topf erwärmen.
- 4.
- Kuchen damit einstreichen und den Rand mit Mandelblättchen bestreuen. Mit Hagelzucker bestreuen und nach Belieben mit Melisse verziert servieren. Ergibt ca. 8 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 7 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG