Zwiebel-Paprika-Quiche

Zutaten
- 750 g Gemüsezwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 6 EL Öl
- ca. 1 EL Kümmel
- 125 g Magerquark
- 5 Eier (Gr. M)
- 4 EL Milch
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Crème fraîche
- Fett für die Form
- Petersilie z. Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Paprika und Kümmel nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren
- 2.
- Quark, 1 Ei, Milch, 4 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Crème fraîche und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig würzen
- 3.
- Teig in eine gefettete feuerfeste Form (z. B. Pizzaform oder Pfanne; ca. 26 cm Ø) geben, Rand etwas hochziehen. Gemüse hineinfüllen, Eierguß darübergießen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
- 4.
- Getränk: Landwein oder Bier
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate