Zwiebel-Paprika-Quiche

0
(0) 0 Sterne von 5
Zwiebel-Paprika-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Gemüsezwiebeln 
  • 1   rote Paprikaschote 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 EL  Kümmel 
  • 125 Magerquark 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 4 EL  Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Rosenpaprika 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Fett 
  •     Petersilie z. Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebeln in 2 EL heißem Öl ca. 10 Minuten dünsten. Paprika und Kümmel nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren
2.
Quark, 1 Ei, Milch, 4 EL Öl und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Crème fraîche und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika kräftig würzen
3.
Teig in eine gefettete feuerfeste Form (z. B. Pizzaform oder Pfanne; ca. 26 cm Ø) geben, Rand etwas hochziehen. Gemüse hineinfüllen, Eierguß darübergießen. Kuchen im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
4.
Getränk: Landwein oder Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved