Zwiebel-Pesto

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- Zutaten ergeben ca. 400 ml:
- 250 g Zwiebeln (evtl. rote Zwiebeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 10 Stiel(e) Thymian
- 4 Zweige Rosmarin
- 100 g Feta-Käse
- Salz
- 1 EL Honig
- Chiliflocken
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und, bis auf etwas Zwiebel zum Garnieren, in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig andünsten. Kräuter waschen, trocken schütteln.
- 2.
- Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen und fein hacken. Kräuter ca. 1 Minute mit anschwitzen. Käse in Würfel schneiden. Zwiebeln von der Herdplatte nehmen. Käse und Kräuter unterrühren.
- 3.
- Mit Salz, Honig und Chiliflocken kräftig abschmecken. Anrichten und mit übriger Zwiebel garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 900 kcal
- 3780 kJ
- 20 g Eiweiß
- 79 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG