Zwiebel-Steaks mit Bratkartoffeln

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Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 400 g Zwiebeln
- 400 g kleine Champignons
- 1/2 Bund Petersilie
- 7-8 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 4 TL Crème fraîche
- Alufolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
- 2.
- Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel würfeln, übrige in Ringe schneiden. Pilze putzen, waschen. Petersilie waschen und fein hacken. Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 3.
- 1-2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin rundherum 5-6 Minuten braten
- 4.
- 3 EL Butterschmalz in einer 2. großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten. Zwiebelwürfel zuletzt ca. 3 Minuten mitbraten. Bratkartoffeln würzen, warm stellen
- 5.
- Hälfte Petersilie unter die Pilze rühren. Würzen und warm stellen. 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin kurz vorbraten, herausnehmen
- 6.
- Steaks trocken tupfen. Fettrand mehrmals einschneiden. 2 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten, würzen. Evtl. in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen
- 7.
- Zwiebelringe im heißen Bratfett unter Wenden knusprig braun braten, würzen. Alles mit Crème fraîche anrichten, mit Rest Petersilie bestreuen
- 8.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 51 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate