Zwiebelkoteletts aus dem Ofen

Zwiebelkoteletts aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Zwiebeln 
  • 500 kleine Champignons 
  • 75-100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4 (à 200 g)  Schweinekoteletts 
  • 5 EL  Mehl zum Wenden 
  • 3 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 6 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 3 EL  mittelscharfer Senf 
  • 250-300 Schlagsahne 

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Pilze putzen und waschen. Speck würfeln. Koteletts waschen, trockentupfen. Im Mehl wenden, leicht abklopfen
2.
Koteletts im Bräter in 2 EL heißem Öl anbraten. Würzen, herausnehmen. Ketchup und Senf verrühren, Koteletts damit bestreichen
3.
1 EL Öl im Bratfett erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln ca. 5 Minuten mitbraten. Herausnehmen. Pilze im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit den Zwiebeln mischen und würzen
4.
Hälfte Speck-Zwiebel-Masse im Bräter verteilen. Koteletts darauf legen. Rest Speck-Zwiebel-Masse darauf verteilen. Sahne darüber gießen. Zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden schmoren. Nach ca. 1 1/2 Stunden offen zu Ende schmoren. Dazu: Bauernbrot oder Salzkartoffeln
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 49g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved