Zwiebelsteaks mit Minztomaten
Aus LECKER 4/2014

Zutaten
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiel(e) Minze
- 4 ausgelöste Schweinenackensteaks (à ca. 175 g)
- 2 EL Mehl
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tomaten waschen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch trocken tupfen.
- 2.
- Mehl, Paprika und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in der Mehlmischung wenden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
- 4.
- Butter im heißen Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen. Tomaten und Knoblauch im heißen Bratfett kurz anbraten. Minze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Steaks mit Zwiebeln und Tomaten anrichten. Dazu schmeckt geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate