Zwiebelsuppe mit Kasseler und Kartoffeln

Zutaten
- 750 g große Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 750 g Kartoffeln
- 3 Kasselerkoteletts (mit Knochen; à ca. 200 g)
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL getrockneter Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Zwiebeln## schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 10 Minuten glasig dünsten, dabei nicht bräunen.
- 2.
- Inzwischen die ##Kartoffeln## schälen, waschen und in Würfel schneiden. Koteletts waschen.
- 3.
- Wein und 1 1/4 l Wasser zu den Zwiebeln gießen, Brühe einrühren. Kartoffeln, Koteletts, Thymian und ##Lorbeer## zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.
- 4.
- Koteletts herausheben. Fleisch vom Knochen schneiden, würfeln und wieder in die Suppe geben, evtl. nochmals erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 31 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate