Backmischung für Zimtsterne

Backmischung für Zimtsterne-F7671001

Zutaten

Für Stück(e)
  • 500 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 250 Puderzucker 
  • 3 TL  gemahlener Zimt 
  • 1   großes Schraub- oder Weckglas 
  • 3   Eiweiß (Gr. M) 
  • 3 EL  Mandellikör 
  • 125 Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zuerst gemahlene Mandeln in ein großes Glas geben. Puderzucker sieben und als Schicht daraufgeben. Mit Zimt bestreuen. Glas verschließen und nach Belieben mit einem hübschen Schildchen, oder Zimtstange und Sternchen dekorieren.
2.
Für das Rezept Glas-Inhalt in eine Schüssel geben und mischen. 2 Eiweiß und Mandellikör zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgeätes verkneten.
3.
Masse in zwei Portionen auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen (Sternform ca. 6 cm Ø) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.
4.
1 Eiweiß steif schlagen, 125 g Puderzucker nach und nach zufügen und weiterschlagen. Sterne mit der Eiweißglasur dick bestreichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

50 Stück(e) ca. :
  • 90 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved