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 LECKER.de » Kochen » Gemüse

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's


Antipasti selbst gemacht: Getrocknete Tomaten einlegen braucht etwas Zeit, belohnt aber mit herrlich würzigen, soften Tomaten, die Sie auf Brot oder als Vorspeise genießen können. Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's:
Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - getrocknete-tomaten-einlegen
Getrocknete Tomaten einlegen - toll für Antipasti!

Zum Getrocknete Tomaten einlegen benötigen Sie ein gutes Olivenöl. Das Öl sorgt für optimalen Geschmack und bewahrt die eingelegten Tomaten vor dem Verderb. Getrocknete Tomaten sind so 2-3 Monate haltbar.

Getrocknete Tomaten einlegen -
Zutaten für 2 Gläser à ca. 200 ml:

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - rosmarin-hacken
Getrocknete Tomaten - Schritt 1.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 1:

Backofen vorheizen (Umluft: 75 °C/E-Herd und Gas nicht geeignet). Tomaten waschen und längs halbieren. Rosmarin waschen, trocken tupfen, hacken.

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - tomaten-wuerzen
Getrocknete Tomaten - Schritt 2.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 2:

Tomaten auf 1-2 Bleche verteilen, mit Rosmarin und Zucker bestreuen.

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - getrocknete-tomaten
Getrocknete Tomaten - Schritt 3.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 3:

Im heißen Ofen bei leicht geöffneter Ofentür (einen Kochlöffel dazwischenstecken) 7-10 Stunden trocknen, später ab und zu wenden. Die Tomaten sind fertig, wenn sie trocken sind, sich aber noch biegen lassen. Auskühlen lassen.

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - knoblauch-schaelen
Getrocknete Tomaten - Schritt 4.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 4:

Knoblauch schälen, halbieren. In saubere Twist-off-Gläser schichtweise Knoblauch und getrocknete Tomaten einlegen.

Getrocknete Tomaten einlegen - so geht's - mit-oel-begiessen
Getrocknete Tomaten - Schritt 5.

Getrocknete Tomaten einlegen - Schritt 5:

So viel Öl darübergießen, dass alles bedeckt ist. Mit 2 TL Salz bestreuen. Verschließen und 1-2 Wochen an einem kühlen Ort ziehen lassen.


Veröffentlicht in LECKER.de


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