Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen

Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500–600 bunte Paprikaschoten 
  • 200 Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 6   dickere Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 6–7 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–1 1/2 TL  getrockneter Oregano 
  •     gemahlener Chili 
  • 1/8 klare Fleischbrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 400–500 Schweinemett 
  • 150 geriebener, mittelalter Goudakäse 
  •     frischer Oregano 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Schnitzel waschen und trocken tupfen.
2.
Jeweils 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen und die Schnitzel in 2 Portionen unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste Form mit Deckel legen. 2–3 EL Öl zum heißen Bratfett geben.
3.
Zwiebeln unter Wenden darin leicht anbräunen, herausnehmen. Paprikastreifen, Knoblauch und Oregano unter Wenden im Bratfett andünsten. Hälfte der Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
4.
Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, etwas zerkleinern und alles aufkochen. 4–5 Minuten köcheln. Aus dem Mett 6 flache Frikadellen formen und auf jedes Schnitzel eine Frikadelle legen. Paprikarahm darübergießen und mit restlichen Zwiebeln und Käse bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Die letzten 30–45 Minuten zugedeckt schmoren. Eventuell mit frischem Oregano bestreut und garniert servieren.
6.
Dazu schmeckt Brot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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