Blumenkohl-Kräuter-Penne
Aus LECKER 11/2020

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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1/2 Granatapfel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
- Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, getrockneter Oregano, Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 2- 3 Stiele Petersilie
- 40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blumenkohl waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Die Granatapfelkerne herauslösen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- 2.
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Blumenkohl und Knoblauch darin knusprig anbraten. Mit Pfeffer, Salz, 2 TL Paprika, 2 TL Oregano und 1 TL Chiliflocken würzen.
- 3.
- Die Nudeln abgießen und zum Blumenkohl geben. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Petersilienblättchen abzupfen und hacken. Parmesan reiben. Nudeln mit Parmesan, Granatapfelkernen und der gehackten Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 92 g Kohlenhydrate