Bärlauch-Risotto
Aus LECKER 5/2019

Für echte Frühlingsgefühle verfeinern wir das cremige Reisgericht mit frischen Kräutern, grünem Spargel und reichlich Zitronenfrische. Das beste Rezept für Bärlauch-Risotto!
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Bärlauch-Risotto - Rezept:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 EL Butter
- 250 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 g grüner Spargel
- je 1 Bund Bärlauch, Petersilie und Kerbel
- 80 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, fein würfeln. 600 ml Wasser aufkochen und Brühe darin auflösen. Zwiebel in heißer Butter andünsten. Den Reis kurz mitdünsten. Wein zugießen, aufkochen. So lange köcheln, bis der Reis den Wein aufgenommen hat. Brühe nach und nach zum Reis geben, insgesamt ca. 25 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen klein schneiden und 5–10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.
- 3.
- Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Kräuter und Öl zusammen pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken, ins Risotto rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate