Reissorten von Basmati bis Wildreis

Reissorten
Kleines Korn, große Vielfalt - Reis gibt es in vielen verschiedenen Sorten. Risottoreis wird zum Beispiel schön sämig, Naturreis schmeckt nussig und roter Reis hat eine tolle Farbe. Von Basmati bis Wildreis zeigen wir dir hier die beliebtesten Reissorten aus aller Welt.

Basmati
Die länglichen, schmalen Körner des Basmati verströmen einen lieblichen Duft und schmecken leicht süßlich. Der Reis wird am Fuße des Himalaya angebaut und passt gut zu asiatischen Gerichten.
Rezept-Vorschlag: Rotes Fisch-Gemüse-Curry mit Basmati-Reis

Naturreis
Beim Vollkorn- oder Naturreis bleiben Silberhäutchen und Keimling erhalten. Diese Reissorten liefern deshalb besonders viele Vitalstoffe und schmecken leicht nussig. Naturreis gart etwa doppelt so lange wie weißer Reis.
Rezept-Vorschlag: Reisbratlinge mit Tomatensoße

Risottoreis
Der spezielle Rundkornreis wird beim Kochen sämig, bleibt aber innen bissfest - perfekt für das italienische Reisgericht Risotto. Die bekanntesten Reissorten für Risotto sind Arborio, Vialone und Carnaroli.
Rezept-Vorschlag: Pilzrisotto

Roter Reis
Der Naturreis wächst auf tonhaltigen Böden und nimmt dadurch die rot-braue Farbe an. Roter Reis hat ein feines, nussiges Aroma und ist ideal als Beilage oder für Salate.
Rezept-Vorschlag: Kohlrouladen mit Lachs und rotem Reis

Sushi-Reis
Die rundlichen Körner gehören zu den japanischen Reissorten. Sushi-Reis wird beim Kochen leicht klebrig und lässt sich besonders gut formen. Innen bleiben die Körner aber bissfest.
Rezept-Vorschlag: Maki-Sushi (gerolltes Sushi)

Wildreis
Wildreis gehört eigentlich nicht zu den Reissorten, sondern ist der Samen eines nordamerikanischen Wassergrases. Beim Kochen entfaltet Wildreis einen aromatischen, kernigen Geschmack, der gut zu Geflügel und Fisch passt. Häufig ist Wildreis als Mischung mit Langkorn- oder Naturreis erhältlich.
Rezept-Vorschlag: Puffwildreis mit zweimal gebratenem Schweinefleisch

LECKER.de ist die Rezept-Plattform für garantierten Genuss. Alle Rezepte werden in unserer eigenen Versuchsküche entwickelt und dort durch und durch erprobt, damit dir unsere Ideen zu Hause auch garantiert gelingen. Die mehr als 45.000 LECKER-Rezepte sind modern und immer absolut alltagstauglich. Darüber hinaus möchten wir, dass du bei jedem Besuch unserer Website nicht nur hungrig sondern auch ein kleines bisschen schlauer wirst. Deshalb erzählen wir dir immer wieder neue Geschichten rund um Zutaten der Saison, tolle Profi-Köche oder gesunde Ernährung.
Copyright 2023 . All rights reserved.