Bärlauch Mayo für Spargel

Aus LECKER 6/2017
Schnelle Spargelsoße: Bärlauch Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Bärlauch

2 Eigelbe (Gr. M)

300 g Hüttenkäse

150 ml Öl

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Schnelle Spargelsoße: Bärlauch Mayo

1

Schnittlauch und Bärlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen, Bärlauch in feine Streifen schneiden.

2

Eigelb, Hüttenkäse und Kräuter in einem hohen Rührgefäß mit dem Stabmixer pürieren. Öl in dünnem Strahl zugießen. So lange weiterrühren, bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu pochierten Eiern und gebratenem Hähnchenfilet.

...passend dazu: weißer Spargel

1

Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vor­speise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 441 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate