close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schnelle Spargelsoße: Bärlauch Mayo

Aus LECKER 6/2017
3.833335
(18) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 1/2 Bund   Bärlauch  
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  • 300 g   Hüttenkäse  
  • 150 ml   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  

Zubereitung

15 Minuten
einfach
1.
Schnittlauch und Bärlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen, Bärlauch in feine Streifen schneiden.
2.
Eigelb, Hüttenkäse und Kräuter in einem hohen Rührgefäß mit dem Stabmixer pürieren. Öl in dünnem Strahl zugießen. So lange weiterrühren, bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu pochierten Eiern und gebratenem Hähnchenfilet.
3.
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vor­speise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
4.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 450 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved