Schnelle Spargelsoße: Bärlauch Mayo
Aus LECKER 6/2017

Zutaten
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Bund Bärlauch
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 300 g Hüttenkäse
- 150 ml Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
einfach
- 1.
- Schnittlauch und Bärlauch waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in Röllchen, Bärlauch in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Eigelb, Hüttenkäse und Kräuter in einem hohen Rührgefäß mit dem Stabmixer pürieren. Öl in dünnem Strahl zugießen. So lange weiterrühren, bis sich alles zu einer cremigen Soße verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu pochierten Eiern und gebratenem Hähnchenfilet.
- 3.
- Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
- 4.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Weißen Spargel darin 12–15 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 10 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate