Bärlauch-Butter

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Ob als würziger Brotaufstrich oder zum Grillen: Sobald selbstgemachte Bärlauch-Butter auf den Tisch kommt, gibt's kein Halten mehr!

Im April und Mai hat Bärlauch Saison. Die würzig-aromatischen Blätter eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Bärlauch-Butter. Sie schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.

Unser Tipp: Bärlauch einfrieren ist eine super Möglichkeit, um auch nach der Saison noch Butter, Pesto & Co. zubereiten zu können.

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Das einfache Rezept für Bärlauch-Butter:

Zutaten

Für  Rollen
  • 1 Bund   Bärlauch (ca. 100 g) 
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 250 g   weiche Butter  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Backpapier  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Bärlauch waschen, putzen, gründlich trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Butter mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Bärlauch und Zitronenschale dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Bärlauchbutter auf 2 Backpapierstreifen verteilen, mit den Händen zu gleichmäßigen Rollen formen und kalt stellen.
3.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, eingefroren ca. 3 Monate.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 104 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate

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