Bärlauch-Butter

Ob als würziger Brotaufstrich oder zum Grillen: Sobald selbstgemachte Bärlauch-Butter auf den Tisch kommt, gibt's kein Halten mehr!
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Im April und Mai hat Bärlauch Saison. Die würzig-aromatischen Blätter eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Bärlauch-Butter. Sie schmeckt toll als Brotaufstrich oder zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Unser Tipp: Bärlauch einfrieren ist eine super Möglichkeit, um auch nach der Saison noch Butter, Pesto & Co. zubereiten zu können.
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Das einfache Rezept für Bärlauch-Butter:
Zutaten
- 1 Bund Bärlauch (ca. 100 g)
- 1 Bio-Zitrone
- 100 g weiche Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bärlauch waschen, putzen, gründlich trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Butter mit den Schneebesen des Handmixers ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Bärlauch und Zitronenschale dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Bärlauchbutter auf 2 Backpapierstreifen verteilen, mit den Händen zu gleichmäßigen Rollen formen und kalt stellen.
- 3.
- Haltbarkeit: Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen, eingefroren ca. 3 Monate.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 940 kcal
- 3940 kJ
- 1 g Eiweiß
- 104 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate