Bärlauch-Butter

Im April und Mai hat Bärlauch Saison. Die würzig-aromatischen Blätter eignen sich hervorragend für die Zubereitung von Bärlauch-Butter. Sie schmeckt toll als Brotaufstrich oder gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Bärlauch-Butter mit Chili
Für eine scharfe Variante der Bärlauch-Butter kannst du eine halbe Chilischote entkernen, fein hacken und zusätzlich unter die Butter kneten.
Zutaten
- 8 Blätter Bärlauch
- 100 g Butter
- abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
leicht
- 1.
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele abschneiden. Bärlauch fein hacken. Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein reiben. Bärlauch und Zitronenschale mit der Butter verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts