Afrikanisches Curryfleisch
Zutaten
2 Möhren (ca. 175 g)
1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)
1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Pfirsiche
300 g Bananen
2 EL Zitronensaft
600 g Schweineschnitzel (im Stück)
ca. 3 EL Öl
Salz
2-3 EL Curry
½ l klare Brühe (instant)
200 g Erbsen
50 g Schlagsahne
2-3 EL heller Soßenbinder
Cayennepfeffer
frisches Koriandergrün zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.
Bananen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.
Mit Salz und 1 Esslöffel Curry bestreuen und herausnehmen. Bananen- und Pfirsichstücke in das heiße Bratfett geben, kurz anbraten und herausnehmen. Zum Schluss Zwiebeln und Möhren in der Pfanne anschmoren, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen.
Tiefgefrorene Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch und Obst wieder in die Pfanne geben, 100 ml Pfirsichsaft und Sahne angießen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und mit Salz, Curry und evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit frischem Koriandergrün bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder Hirse.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 39 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate