Afrikanisches Curryfleisch

Afrikanisches Curryfleisch Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Möhren (ca. 175 g)

1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)

1 Dose(n) (425 ml/ 250 g Abtrg.) Pfirsiche

300 g Bananen

2 EL Zitronensaft

600 g Schweineschnitzel (im Stück)

ca. 3 EL Öl

Salz

2-3 EL Curry

½ l klare Brühe (instant)

200 g Erbsen

50 g Schlagsahne

2-3 EL heller Soßenbinder

Cayennepfeffer

frisches Koriandergrün zum Bestreuen

Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden.

2

Bananen schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten.

3

Mit Salz und 1 Esslöffel Curry bestreuen und herausnehmen. Bananen- und Pfirsichstücke in das heiße Bratfett geben, kurz anbraten und herausnehmen. Zum Schluss Zwiebeln und Möhren in der Pfanne anschmoren, mit Curry bestäuben und mit Brühe ablöschen.

4

Tiefgefrorene Erbsen zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch und Obst wieder in die Pfanne geben, 100 ml Pfirsichsaft und Sahne angießen und nochmals ca. 5 Minuten köcheln. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und mit Salz, Curry und evtl. etwas Cayennepfeffer abschmecken.

5

Nach Belieben mit frischem Koriandergrün bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder Hirse.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate