Akropolis-Frikadellen mit Paprika-Zucchini-Gemüse

Aus LECKER 7/2014
Akropolis-Frikadellen mit Paprika-Zucchini-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

6 Stiele Thymian

1 EL Oliven (ohne Stein)

100 g Feta

1 Zucchini

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech mit Back­papier auslegen. Hack, Ei, Semmelbrösel, 1 gestrichenen TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer verkneten. Daraus 4 große Frikadellen formen.

2

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

3

Inzwischen für die Kruste Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. Oliven grob hacken. Feta zerbröckeln. Mit 2⁄3 Thymian und Oliven mischen.

4

Frikadellen auf das Blech legen (Pfanne beiseitestellen), Kruste auf den Frikadellen verteilen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten zu Ende backen.

5

Zucchini und Paprika putzen und waschen. Zucchini mit einem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Paprika würfeln. Rest Öl im heißen Frikadellenbratfett erhitzen. Paprika, Zucchini und restlichen Thymian darin 4–5 Minuten unter Wenden braten.

6

Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate