Allzweckwaffeln mit Rhabarbergrütze

Aus LECKER 5/2020
Allzweckwaffeln mit Rhabarbergrütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Es regnet. Das Kind quengelt. Der Stress nimmt überhand. Egal was das Problem ist, der Duft von frisch gebackenem Quark-Mandel-Teig macht die Welt gleich ein Stückchen besser. Obendrein steckt unsere glutenfreie Version voller gesundheitsfördernder Antioxidantien.

Glutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Rhabarber

6 EL Rhabarbernektar

1 TL Speisestärke

3 EL Zucker

Salz

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Butter

80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

1 TL Weinsteinbackpulver

100 g Magerquark

3 Eier (Gr. M)

Puderzucker zum Bestäuben

Schritt 1

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Nektar aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Rhabarber damit binden, 2 EL Zucker und Vanillezucker einrühren. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Butter schmelzen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit Quark, 3 EL flüssiger Butter, Eiern, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Ein Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Aus je 2–3 EL Teig nach­einander im Waffeleisen 6 Waffeln backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und warm mit Rhabarber anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate