Allzweckwaffeln mit Rhabarbergrütze
Aus LECKER 5/2020

Es regnet. Das Kind quengelt. Der Stress nimmt überhand. Egal was das Problem ist, der Duft von frisch gebackenem Quark-Mandel-Teig macht die Welt gleich ein Stückchen besser. Obendrein steckt unsere glutenfreie Version voller gesundheitsfördernder Antioxidantien.
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Zutaten
- 250 g Rhabarber
- 6 EL Rhabarbernektar
- 1 TL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Butter
- 80 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 100 g Magerquark
- 3 Eier (Gr. M)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit Nektar aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Rhabarber damit binden, 2 EL Zucker und Vanillezucker einrühren. Abkühlen lassen.
- 2.
- Butter schmelzen. Mandeln und Backpulver mischen. Mit Quark, 3 EL flüssiger Butter, Eiern, 1 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Ein Waffeleisen mit etwas flüssiger Butter einstreichen. Aus je 2–3 EL Teig nacheinander im Waffeleisen 6 Waffeln backen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und warm mit Rhabarber anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG