Aloha-Poke-Bowl
Aus LECKER-Sonderheft

Rund, bunt, gesund – da setzt schon bei der Zubereitung der beruhigende Wohlfühl-Spirit ein
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Zutaten
- 250 g Sushireis
- Salz
- 2 Avocados
- Saft von 1 Bio-Limette
- 3 Lauchzwiebeln
- 500 g Lachsfilet ohne Haut (Sushiqualität)
- 1 Stück (ca. 3 cm) Ingwer
- 8 EL Sojasoße
- 3 EL Sesamöl
- 100 g Macadamianüsse
- 1 EL schwarzer Sesam
- evtl. Shiso-Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen und auskühlen lassen. Inzwischen die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Mit Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und bis zum Knollenansatz in Ringe schneiden. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
- 2.
- Für das Dressing Ingwer schälen und fein reiben. Weiße Lauchzwiebelknollen ebenso reiben. Beides mit Sojasoße und Sesamöl verrühren. Die Macadamianüsse grob hacken. Reis, Avocados, Fisch und Lauchzwiebelringe in Schüsseln verteilen. Dressing darüberträufeln. Mit Sesam bestreuen. Nach Belieben Shiso-Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 50 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate