Als Appetizer gefeierte Pizza Parma

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
Als Appetizer gefeierte Pizza Parma Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Einmal kredenzt gehören Pizzateig und Mozzarella zu Ihren Kühlschrank-Basics. Die Gäste bringen dann den Rest mit.

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Auberginen (in Öl, Glas; oder andere Antipasti)

250 g Mozzarella

200 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

4 EL Olivenöl

1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)

Salz

Pfeffer

40 g Rucola

8 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Die Auberginen abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl mischen.

2

Den Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf ein Blech legen. Mit dem Knoblauch-Öl bepinseln. Mozzarella, Auberginen und Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.

3

Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern. Schinken kleiner zupfen. Pizza herausnehmen und in Stücke schneiden, mit Schinken und Rucola belegen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate