Als Appetizer gefeierte Pizza Parma

Einmal kredenzt gehören Pizzateig und Mozzarella zu Ihren Kühlschrank-Basics. Die Gäste bringen dann den Rest mit.
Zutaten
250 g Auberginen (in Öl, Glas; oder andere Antipasti)
250 g Mozzarella
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
Salz
Pfeffer
40 g Rucola
8 Scheiben Parmaschinken
Schritt 1
Die Auberginen abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl mischen.
Schritt 2
Den Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf ein Blech legen. Mit dem Knoblauch-Öl bepinseln. Mozzarella, Auberginen und Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.
Schritt 3
Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern. Schinken kleiner zupfen. Pizza herausnehmen und in Stücke schneiden, mit Schinken und Rucola belegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate