Als Appetizer gefeierte Pizza Parma
Einmal kredenzt gehören Pizzateig und Mozzarella zu Ihren Kühlschrank-Basics. Die Gäste bringen dann den Rest mit.
Zutaten
250 g Auberginen (in Öl, Glas; oder andere Antipasti)
250 g Mozzarella
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
Salz
Pfeffer
40 g Rucola
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung
Die Auberginen abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Tomaten waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl mischen.
Den Pizzateig entrollen und mit dem Papier auf ein Blech legen. Mit dem Knoblauch-Öl bepinseln. Mozzarella, Auberginen und Tomaten darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen den Rucola waschen und trocken schleudern. Schinken kleiner zupfen. Pizza herausnehmen und in Stücke schneiden, mit Schinken und Rucola belegen.
Nährwerte
Pro Stück
- 370 kcal
- 11 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate